角落

Seize the day

没想好题目的VO段子

其实这个已经写了那么一段时间了然而一直在纠结到底要不要发……自己感觉比较渣但也写不出什么更好的了【捂脸】

但还是发上来了呢……

这里倒是准备把这个写完因为一直没有能坚持下去的东西呢所以如果题目有好提议的求指教……

VO,RPS注意

师生梗,微妙年龄调整,默默注视的超清淡文,非常非常短,自己也搞不太懂写的都是啥,没什么常识

先发一点点好了如果有人看再发吧qwq根本就没人看好么

OK?那开始吧

==============分割线=================

1

他第一次见到那个少年的时候,是在Y大门口。他刚刚下课,抱着在走廊上学生们匆忙拦下塞进怀里的报告,走出教学楼,正想着要不要先去便利店买点咖啡回来再批这些作业,就被校门口的少年吸引了目光。

很干净,很漂亮。这是Viggo对少年的第一印象。顶着一头蓬松的黑色卷发,套着宽大校服的少年低着头,睫毛轻垂,很专注地翻看着手上的书。是诗集还是小说什么的Viggo没有看清,但并不是什么厚重的书,看起来倒是很适合那个年纪的少年随身携带的厚度。阳光打在少年的侧脸上,在墙壁上留下棱角分明的精致剪影。少年依着墙壁,时不时挽下过长袖子,但松松垮垮的校服总是呆不住,再次顺着手臂滑下来。来回几次,少年也不再管它,把注意力集中在书上。“高中生啊……”Viggo认识那校服,肥大到夸张的尺寸,左胸前没什么新意的红色C字印记,正是他8年前就读的C高。也许不光是校服,那少年依着墙壁的姿势也没由来的有种熟悉感。

正当Viggo回想起在C高的种种时,身材高挑的黑发青年已经拍上了少年的肩。少年装作被吓到的样子小声惊呼,再笑盈盈地勾上青年的脖子,青年比少年高一点,少年踮起脚,然后,他们接吻了。他们丝毫不在意周围的目光,少年阖上巧克力般褐色的眼眸,很享受在两人的热吻中。半晌,两人才分开,青年注视着少年,狠狠揉起了他的卷发。“嘿!”Viggo好像能听见少年大声抱怨,又挂上青年的脖子,笑的很开心。那笑容就像是融化在空气中的奶糖般甜。

“青春么……?”Viggo摆摆头,托了托沉甸甸的报告,还是先回办公室吧,这么想着他迈开了步子。

2

Viggo也不知道为什么,自己也渐渐习惯了踩着下课铃声走出教室,站在办公楼门前静静的注视着校门口依墙的少年。看他等待恋人时的小动作,有的时候是捧着什么书读,有的时候是摆弄着手机听听歌,然而他并不会等太久,青年就会冲出教室把他揽在怀里。然后Viggo会看到他们打打闹闹,看着他们彼此在对方的额头上留下轻吻,目送着他们离开学校,这才熄灭叼在嘴里的烟,缓缓走回自己的办公室。因为再不拿掉烟,就要烧到嘴了。

3

再次见到少年的时候,是在新生的欢迎礼上,少年穿着笔挺的西装,细碎的短发都被发胶抹到头后,看起来比以前更精神。欢迎礼上Viggo站在角落里懒懒散散的靠着墙壁,向以往那样默不作声地注视着远处的少年。少年站在台上代表新生发言,他拍拍话筒轻咳一声,“同学们老师们……”,稚气未脱的少年音一下子不受控制的回荡在礼堂里,吓得他赶忙住了嘴,一面调整着话筒音量一面轻声道着歉。摆弄了一阵,少年才继续下去。声音在颤抖,Viggo听得出来,“你的声音很好听,不要紧的。”Viggo喃喃道,声音小得像是说给自己听,也没必要担心被那台上的少年听到。少年结束了演讲,跌跌撞撞地跑下台,到后台还被音箱线绊了一跤,Viggo“噗”得笑出声,显然周围并没有其他人注意到什么,因为只有他一个人一直一直看着那个少年。

随后欢迎礼结束了,新生们也开始了新的生活。

Viggo不教那个班级,两个人的作息时间貌似也不怎么合拍,所以他没再怎么碰到过那个少年。只是他那个粗眉大眼的英俊恋人倒是时不时和Viggo碰面,只是两个人不是什么故人旧友,并没有什么好说的,不如说那边的青年完全不认识Viggo,顶多是一句“教授好”便擦身而过。

======看很短吧,先这样吧w========

评论(6)

热度(5)